Hummus de remolacha con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 junio 2019




Se trata de un primer plato muy saludable gracias a su riqueza en hidratos de carbono complejos y fibra, que puede combinarse con prácticamente cualquier plato de pescado o carne de este libro, como p. ej. un "Rape al limón con anchoas" o "Conejo al chilindrón", y un postre a base de fruta fresca de temporada para asegurar un mayor aporte de vitaminas.


También puede servir el hummus sobre rebanadas de pan tostadas.


La ración es de 2 hojas de endibia rellenas.


Ingredientes:



  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva)

  • 300 g de remolacha cocida

  • 30 g de zumo de limón

  • 50 g de tahini (pasta de sésamo)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de curry en polvo

  • 1 pellizco de comino molido


Presentación:



  • 2 - 3 endibias

  • 200 g de remolacha cocida cortada en láminas muy finas

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


Preparación:


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Presentación


Ponga en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada como un cono. Riegue con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado. Sirva inmediatamente.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


502 kJ / 120 kcal


Proteína


3.7 g


Carbohidratos


9.7 g


Grasa


7.35 g