Huesos de santo con Thermomix®

#Postres y dulces 23 septiembre 2018


Ingredientes:



  • 300 g de almendra natural molida

  • 200 g de azúcar glass

  • 1/2 cucharadita de vainilla

  • 1 cucharada de ralladura de limón

  • Claras


Relleno:



  • 50 g de almendra molida natural

  • 1 yema

  • 2 cucharadas de azúcar glass

  • 1 cucharada de coñac


Preparación:



  1. Mezcla las almendras con el azúcar, la vainilla y la ralladura del limón  y 1 clara. 

  2. Lo amasas todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (ó 1/2) la añades.

  3. Extiende con un rodillo la masa de mazapán hecha anteriormente en una superficie espolvoreada con azúcar glass.

  4. Pon una hilera de la crema de yema y enróllalo, corta ese trozo enrollado y así hasta acabar con la masa. Con todos los rollos largos que os han quedado, los vas cortando como si fuesen huesos, como de 6 cm. de largo cada uno y presionalos en el centro, así parecerán huesos.

  5. También puedes darle forma asi: pon sobre la mesa el azúcar glass y con el rodillo estira la masa. La cortas en rectángulos, moja el interior con agua, rellena y enrosca formando el huesito.