Helado de fresas Thermomix®

#Postres y dulces 04 junio 2017

Helado de fresas Thermomix®  Ingredientes:
  • 1 lata de leche Ideal congelada (en lugar de la leche evaporada puedes tener unas natillas claritas congeladas también en cubiteras o en una fuente plana).
  • 300 gr. de fresas (lavarlas, quitarles el rabito y partirlas por la mitad) o frambuesas congeladas.
  • 150 ó 200 gr. de azúcar.
Preparación:
  1. Se echa el azúcar en la Thermomix® y se pulveriza en velocidad 5-10 unos segundos.
  2. Añadimos la leche congelada o las natillas congeladas troceadas y lo batimos.
  3. Dejamos a velocidad máxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen.
Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.En ese momento queda un helado cremoso. Si lo quieres mas consistente, para hacer bolas por ejemplo, lo puedes poner otra vez a congelar hasta que lo necesites.