Cuscus especiado con verduras con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 octubre 2020





El cuscús es un plato de la gastronomía bereber que se ha integrado en la cocina de muchos países del mundo. Su ingrediente principal es la sémola de trigo y permite un sinfín de variantes. Podemos preparar un cuscús con pollo, con verduras, en ensalada… o lo podemos utilizar como guarnición de otros platos. Es un alimento tan versátil que se adapta por igual a platos fríos como calientes.




Ingredientes:



  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • 350 g de cuscús

  • 80 g de aceite de oliva

  • 850 g de agua

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 4 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 200 g de zanahorias en rodajas de 1 cm

  • 200 g de calabacín con piel (en dados de aprox. 2 cm)

  • 1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa (en trozos de 2 cm)

  • 200 g de calabaza (en dados de aprox. 2 cm)

  • 1 cucharada cúrcuma molida (ajuste a su gusto)

  • 1 cucharada de comino molido (ajuste a su gusto)

  • 100 g de pasas sin semillas

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


Preparación:



  1. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese dentro el cuscús, 40 g de aceite y 350 g de agua. Retire el bol, añada ½ cucharadita de sal, mezcle con la espátula y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  3. Añada al vaso las zanahorias, el calabacín, los espárragos, la calabaza, la cúrcuma, el comino, 500 g de agua y 2 cucharaditas de sal. Programe 10 min/100°C/Giro Inverso/Vel. cuchara.

  4. Añada las pasas y los garbanzos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro el cuscús remojado. Mueva el cuscús con la espátula para soltar los granos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/Giro Inverso/Vel. cuchara. Retire el Varoma.

  5. Sirva el cuscús con las verduras.


#Internacional #Primavera #Otoño #Invierno #Fácil #Creativo #Para invitar #Recetas para muchos #Almuerzo #Cena


Sugerencias y trucos


Puede poner el cuscús en una fuente grande en forma de corona y las verduras en el centro, o bien por separado, y que cada comensal se sirva a su gusto.


Receta de Cookidoo: Colección 40 años juntos




Si te gusta mi receta dale a Like y cualquier duda puedes preguntarme.


Gracias por seguirme y si necesitas algo o quieres ver una demostración virtual para conocer el nuevo TM6 contacta conmigo en este enlace


Muchas gracias.


María José Bueno.