Coca de Trempo de verano con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 julio 2019





La coca de trempó es una coca salada típica de las Islas Baleares y especialmente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y cuadrada, con hortalizas cortadas a trocitos. Lleva tomate, pimentón verde, rojo y cebolla. Todo ello aliñado con aceite, vinagre y sal. En este caso he puesto sobre la masa queso de untar que también le da un toque diferente. Esta masa es muy fácil de preparar y para amasar solo hay que mezclar ingredientes. NO se amasa con rodillo, solo con las yemas de los dedos desde el centro hacia los extremos ya que con rodillo se romperá pues la textura de esta masa es así. Hay quien la prepara con manteca de cerdo y eso la hace mas hojaldrada.


El trempó ess una ensalada típica de Mallorca que se preparar con tomate, cebolla y pimiento blanco (un tipo de pimiento, parecido al verde, típico de la zona). Fuera de Mallorca este pimiento no es fácil de encontrar.


Ingredientes:


Masa



  • 60 g de aceite de oliva (y un poco más para la bandeja de horno)

  • 60 g de zumo de naranja

  • 60 g de cerveza

  • 300 g de harina

  • ½ cucharadita de sal


Cobertura



  • 120 - 130 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de pimiento verde italiano en trozos

  • 180 - 200 g de tomate maduro en cuartos

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 30 g de aceite de oliva

  • 50 g de queso cremoso


Preparación:


Masa



  1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm).

  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa en la bandeja de horno reservada y extiéndala con las manos dándole forma ovalada (aprox. 25x35 cm). Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor.

  3. Hornee durante 30-35 minutos (180°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y deje templar (aprox. 15 minutos).


Cobertura



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal y la pimienta. Trocee 7 seg/vel 4.

  2. Añada el aceite y mezcle con la espátula. Unte la coca con el queso cremoso y distribuya encima la verdura troceada. Corte la coca en porciones y sirva.


Sugerencias y trucos


Ponga sobre las verduras atún en aceite o en escabeche y decore con aceitunas rellenas.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1447 kJ / 346 kcal


Proteína


6.07 g


Carbohidratos


39.72 g


Grasa


18.07 g


Receta de Cookidoo: Colección Cena de San Juan


Masas Thermomix®



Conoce los nuevos modos de Tm6 sin compromiso. Llámame.