Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Coca de pasas y nueces típica de Pascua con Thermomix®

03 abril 2020
03 abril 2020
Categoría:




Es un dulce de Semana Santa, variante de las monas de Pascua, pero que puedes tomar el resto del año, esta muy rico.

Ingredientes:


• 500 gr. de harina de fuerza (puede que varíe esta cantidad dependiendo de lo grande que sea la naranja y la calidad de la harina).
• 125 gr. de azúcar.
• 2 huevos. (Reserva parte de la clara para pintarla por fuera).
• 125 gr. de agua mineral.
• 40 gr. de aceite de girasol.
• Ralladura de naranja.
• Zumo de 1 naranja.
• 40 gr. de levadura prensada o 10 gr. de levadura seca.
• Pasas.
• Nueces.
• Brandy para macerar las pasas.

Para la decoración:

• Pasas.
• Nueces.
• Azúcar.
• Canela.

Masa de arranque:

• 125 gr. de agua.
• 125 gr. de harina.
• 3 gr. de levadura seca o 10 gr. de levadura prensada.

Preparación:


1. Mezcla en un bol los ingredientes de la masa de arranque o masa madre, tapa y deja que haga burbujas.

2. Déjalo así a ser posible toda la noche en la nevera.

3. Pon esta masa de arranque pasadas unas horas con el resto de los ingredientes y amasa 3 minutos en vel. Espiga. (En una panificadora utilizar un programa que amase y leve, así será mas rápido).

4. Tiene que quedar una masa algo pegajosa al tacto pero con las manos untadas en aceite se ha de poder trabajar bien sin que se pegue en exceso, pero repito es una masa blanda y pegajosa, si deja de ser pegajosa y se añade harina en exceso quedará dura.

5. Una vez levada estira la masa y pon parte de las pasas maceradas en el Brandy y las nueces que tenemos (eso al gusto).

6. Amasa y tapa con film transparente, apretando sobre el film para que quede una masa plana.

7. Deja levar de nuevo.

8. Una vez levada, pinta con clara de huevo, espolvorea con azúcar y canela, decora con pasas y nueces.

9. Hornea a 180º, mirando que si toma color por encima con rapidez bajar un poco la temperatura y tapa con papel de aluminio para que no se quemen las pasas y las nueces de la cobertura.



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03 abril 2020