Bizcocho de zanahoria

#Postres y dulces 07 noviembre 2017



Ingredientes:


170 gr.. de harina


Un sobre de levadura Royal


150 gr. de azúcar


la piel de un limón


250 gr. de zanahorias


3 huevos


1 pizca de sal


50 gr. de aceite de girasol


50 gr. de brandy


50 gr. de nueces troceadas


80 gr. de pasas


Preparación:


Poner el brandy en un bol y echar las pasas para que se maceren.


Con el vaso bien seco mezclar la levadura y la harina unos 15 seg. - vel. 3. Reservar .


Con el vaso bien seco pulverizar el azúcar en vel. máxima. Echar la piel del limón y pulverizar también.


Echar la zanahoria con lo anterior y triturarla en vel. 5 o 6 hasta que quede bien rallada.


Colocar la mariposa y añadir los huevos, batir 6 min. a vel. 3.


Precalienta el horno a 180º


Quitar la mariposa, añadir la sal, la canela y el aceite y el brandy de la maceración y mezclarlos en vel. 4.


Añadir la harina e incorporarla a la mezcla a golpecitos cortos, desde vel. 1 a 3 y medio, varias veces.


Volcarlo en un molde antiadherente y esparcir uniformemente por encima las pasas y las nueces para que no se vayan al fondo, hundiendo ligeramente con la espátula las que se queden en la superficie.


Hornear durante 30 o 35 minutos hasta que está bien hecho.


NOTA: Puedes espolvorearlo con azúcar glass.