Sangría fresca para el verano con Thermomix®

#Bebidas 10 junio 2019


Cuando no hablan de sangría es inevitable pensar en el calorcito, la playa o el tapeo. Y es que la sangría es una bebida perfecta para las temporadas de verano y sobre todo cuando nos reunimos unos amigos de tertulia alrededor de unos buenos Pinto Donosti o en una terraza. Lo cierto es que en cada casa hay una receta propia y son muchas las combinaciones de bebida y fruta que se pueden llevar a cabo incluyendo cada uno sus preferencias, tanto en fruta que le incorporamos, como en las bebidas ya sean alcohólicas o gaseosas.


Así que si queréis prepararla vosotros mismos en casa no tenéis más que seguir estos sencillos consejos, ya veréis que una vez que se pruebe la casera se os olvida rápidamente la que os venden hecha en el supermercado. ¿Os animáis a conocerlos?


Ingredientes:



  • 3 melocotones pelados cortados en trozos

  • 1 naranja

  • 1 limón

  • 150 g de azúcar

  • 600 g de vino tinto

  • 30 - 50 g de vermut

  • 30 - 50 g de brandy

  • 30 - 50 g de ginebra

  • ½ cucharadita de canela molida (opcional)

  • 10 cubitos de hielo

  • 330 g de gaseosa o refresco con gas de naranja o de limón


Preparación:



  1. Ponga los melocotones en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en la jarra de servir y reserve.

  2. Con un pelador de verduras, corte la parte coloreada de la piel de la naranja y del limón y reserve. Retire la parte blanca y las semillas de los cítricos. Ponga en el vaso la naranja, el limón y el azúcar. Triture 1 min/vel 10.

  3. Añada el vino, el vermut, el brandy, la ginebra, la canela, el hielo y la gaseosa y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en la jarra con el melocotón y sirva decorado con la piel de la naranja y del limón.


Receta de Cookidoo: Colección Cocina Fácil y saludable




Piña Colada