Buñuelos de calabaza de Valencia

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2021


BUÑUELOS DE CALABAZA DE VALENCIA


Ingredientes:


  • 200 gr. de calabaza asada.

  • 260 ml. de agua

  • 300 gr. de harina de fuerza

  • 20 gr. de levadura fresca

  • 1 pellizco de sal 

  • Aceite de oliva 0.4 para freir


Preparación:


  1. Introducir la calabaza en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 6.

  2. Añadir el agua y la levadura y programar 2 minutos a 37º velocidad 3.

  3. Incorporar la harina y la sal y programar 30 segundos a velocidad 6 y luego modo Espiga (amasar) durante 1 minuto.

  4. Pasar a un bol y dejar reposar hasta que doble (aprox. 50 minutos).

  5. Poner el aceite a calentar al fuego.

  6. Preparar un recipiente para poner un poco de agua, e ir mojándonos de vez en cuando la mano con la que vamos a formar el agujero del buñuelo (mano derecha), es una masa que se pega muy poco.

  7. Coger con la mano izquierda un poco de masa, cerrar la mano, para que salga una porción de masa en forma de bola por la parte superior del puño cerrado, con la mano derecha mojada cogemos la bola y formar el agujero oprimiendo el centro de la bola con los dos dedos pulgar y corazón.

  8. Dejar caer en la sartén con aceite, ir dando la vuelta al buñuelo para que se haga bien por los dos lados, una vez fritos, se espolvorean con azúcar.


Espero te salgan muy bien.