PASTA CON SALSA CARBONARA

#Pastas y arroces 22 junio 2016

PASTA CON SALSA CARBONARA

 

INGREDIENTES:

150 de panceta fresca cortada en trozos pequeños

100 de cebolla

4 huevos L a temperatura ambiente

3 dientes de ajo

Orégano

50 gr de aceite de oliva virgen

50 gr de mantequilla

Sal y pimienta

320 de pasta corta o larga

1 litro de agua

50 gr de queso Pecorino o parmesano

 PREPARACIÓN

1. Se pone el agua en el vaso del Thermomix® y se programa 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

2. Acabado el tiempo se añade la pasta al vaso y se programa el tiempo indicado en el paquete, 120 gr giro inverso velocidad cuchara Acabado el tiempo se escurre la pasta y se reserva en una fuente sin lavar el vaso se pone el aceite la mantequilla, la cebolla y el ajo y se programa 2 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 10 minutos 120 grados velocidad 2 añadimos el beicon la sal, la pimienta y el orégano y programamos 10 minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara.

3. Acabado el tiempo incorporamos los huevos batidos previamente  y lo ponemos junto con todo en el vaso y mezclamos 10 segundos a Velocidad 3

4. Añadimos a la fuente donde hemos puesto la pasta  mezclandolo todo bien y se espolvorea con abundante queso Pecorino a lascas. También puede ser parmesano rallado o a lascas.

5. Servir inmediatamente