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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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Salsa romesco

19 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

19 January 2024
Categoría:

La salsa romesco es una salsa típica de la región de Cataluña, España. Se utiliza comúnmente como acompañamiento para los calçots, que son una variedad de cebollas tiernas a la parrilla.


Esta receta me la facilitó una amiga de Tarragona  Carmen 

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Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 400-500 gr de aceite de oliva virgen suave
  • 3 ñoras sin tallos
  • 200 gr de almendras tostadas
  • 2 ajos crudos opcional
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ó 2 cucharaditas de sal
  • 30 ó 40 gr de vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

Pre caliente el horno a 200°

2 Paso

Pon en la bandeja de horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos. Hornea 40 minutos. deja enfriar y pela todas las verduras, reserva junto al líquido que hayan soltado.

3 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa y pesa el acelte. Reserva

4 Paso

Pon en el vaso las ñoras y las almendras y programa 20 seg/ vel 6

5 Paso

Añade al vaso las verduras asadas, los ajos crudos y programa 15 seg/ velocidad progresiva del 5 al 10.

6 Paso

Añade el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto programa velocidad 5 sin tiempo y ve incorporando el aceite en la tapa poco a poco hasta que termine, pare el Thermomix®

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Si solo quieres hacer 500g, puedes reducir a la mitad la cantidad de todos los ingredientes, y programar l mismos tiempos y velocidades.<br /><br /><br /><br /><br /><br />Si te gusta más líquida, puedes añadir un poco de jugo de la bandeja de asar o

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19 January 2024
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