advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Comprar Thermomix®

ALLIOLI , AJOACEITE CON Thermomix®

09 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

09 March 2022
Categoría:

Su nombre all-i-oli significa ajo y acéite, los dos ingredientes principales de esta salsa. Es muy habitual encontrarla junto a pescados,carnes,arroces y sobre todo patatas ya sean fritas o asadas 


Tradicionalmente se elabora con mortero y maza tan solo emulsionando ajo,sal y aceite de oliva para prepararlo se requiere mucha paciencia,un grado de experiencia y tener en cuenta que el brazo nos quedara exhausto. aunque con nuestro Thermomix® es muy pero que muy fácil y tienes el éxito garantizado

icon-list

Ingredientes

  • 300 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de dientes de ajo
  • 20 gr de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque una jarra en la tapa del thermomix. Pese en ella el aceite de oliva y reserve. 

2 Paso

Ponga en el vaso el zumo de limón (o en su defecto 10g de agua y 10g de limón), los 50g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. 

triture 5 min/ vel5 


3 Paso

Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que está todo triturado y si no es así tritura de nuevo 1min/ vel7. 


Es muy importante que quede muy triturado. 

4 Paso

Coloque la mariposa. Pon el cubilete y programa 4min/vel3.

Vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo. 

5 Paso

Con la espátula baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2,5. 

Y listo para disfrutar. 

icon-quotes

Es muy importante que los ajos esten en buen estado (o sea, sin manchas<br />marrones, suave, firme y nada deshidratado).

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
09 March 2022
icon-print-2