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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Comprar Thermomix®

*PANQUEMADOS, COCA DE PASAS Y NUECES,MONAS

20 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

20 February 2024

                                                                                                                                                        Las monas de Pascua son como esos panecillos adornados que la gente se regala durante la Semana Santa en España. Es como un símbolo de renovación y alegría después de la Cuaresma.


Y los panquemaos, ¿te suena a pan que se quema, verdad? Pues sí, es un pan dulce que se hornea hasta que queda doradito, y se come al final de la Cuaresma y en Semana Santa . Son como el broche final de la abstinencia de ciertos alimentos, ¡una delicia para celebrar!

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Ingredientes

  • •Pasas (puestas a remojo)
  • Huevo batido
  • Huevos duros si quieres hacer las monas
  • 150 gr de azúcar
  • Corteza de un limón
  • 4 huevos
  • 100gr de aceite de oliva suave
  • 100gr de agua ó 50gr de leche y 50 gr de patata cocida
  • 60 gr de levadura fresca puedes utilizar 30 gr de levadura pero tardarás más tiempo de elevado
  • 600gr a 680gr de harina de fuerza
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso del thermomix el azúcar y hazlo glass, 20 seg / vel 5-10

2 Paso

Añade por el bocal la corteza de limón y tritura 30 seg / vel 5-10 *

3 Paso

Añade los huevos, el aceite y el agua y programa 3 min / 37/ vel 4

  En este paso cuando echamos los 100 de agua podemos echar leche zumo o 50 de leche y 50 g de patata cocida( La patata es un conservante panario natural) 

4 Paso

Incorpora la levadura y mezcla 10 seg / vel 3

5 Paso

Añade la harina (570g ) y mezcla *10 seg / vel 3 *

6 Paso

Amasa 7 min / vel espiga

7 Paso

La masa después de un par de minutos tiene que despejarse de las paredes creando una bola central, si ves que eso no ocurre añade harina en cucharaditas hasta que se despegue.

8 Paso

Pon la masa en un bol grande, untado con aceite, y deja reposar tapado hasta que doble el volumen. (1 hora +o-)

si has utilizado 30 g de levadura fresca el tiempo de elevado será +o - el doble

9 Paso


Hacer *PANQUEMADO*


  Pasado este tiempo sacamos la masa sobre la mesa de trabajo y con unas gotas de aceite para que no se pegue, partimos la masa en 6 partes iguales, los volvemos a bolear,hacemos los panquemados colocándolos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, tápalos con un paño de algodón limpio y dejar levar en un sitio cálido hasta que doble el volumen más o menos una hora.Después de doblar el volumen, calentar el horno a180° calor por arriba y abajo , pintar con huevo batido suavemente y espolvorar con abundante azúcar. Hornear hasta que estén dorados durante unos 8-10 minutos.

10 Paso

*TORTA DE PASAS Y NUECES*


 , Saca la masa con cuidado con las manos untadas de aceite y dale unas vueltas a mano, si la quieres rellenar de pasas y nueces ahora es el momento, forma dos bolas, ponlas sobre papel vegetal y estíralas con las manos hasta que tenga forma circular de dos centímetros de grosor Tápala con un paño de algodón limpio y déjala levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)

 Cuando haya levado, píntala con huevo batido y ponle un puñado de nueces troceadas y pasas. En un cuenco pon azúcar y unas gotas de agua y remueve con los dedos, pon pegotes de este azúcar humedecido por encima.

7. Hornea de 20 a 25 min a 175 , con el horno precalentado. A los 10 min tapa con papel de aluminio, si es necesario, para que no se dore en exceso. Deja enfriar sobre una rejilla.



11 Paso

*MONAS*

 Dejar reposar las 6 piezas en bola durante 15 minutos, transcurrido este tiempo úntate las manos de aceite y darle forma a las monas de pascua, si hay niños en casa que salga toda la imaginació,lagarto,tortuga,caracol... poner el huevo cocido y si quieres utilizar  de chocolate, hacer un huevo con papel de plata para cuando esté cocido sustituir por el de chocolate

Dejar reposar si es posible tapadas  que doblen su volumen, aquí el tiempo puede variar según la temperatura del lugar, puede ser 45 min, 1 hora más o menos.

Después de doblar el volumen, calentar el horno a 180° calor por arriba y abajo  con mucho cuidado pintar con huevo batido y decorar con anisete

DISFRUTA!!!!! 



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