Tarta guinnes

#Postres y dulces 11 noviembre 2012

Tarta guinnesTarta guinnesTarta guinnesTarta guinnesTarta guinnes
¡Madre mía qué cosa más rica! Os la recibiendo al 100x100. Aquí tenéis distintas formas de adornarla. Todas quedan buenísimas y además no da ningún sabor la cerveza negra.
Ingredientes:
250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass 350gr nata líquida para montar

Preparación:
1.- Vierte en el vaso de la Thermomix® , la harina, el cacao,el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien.
3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
4.- Ahora pon la Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
5.- Hornea a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto

El Frosting:
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, hay que estar muy atento para que no se pase y salga mantequilla.
4.- Une la nata montada y la mezcla de azúcar con en queso de untar con movimientos envolventes. Ya está listo para untar sobre tu tarta Guinnes ¡Lista para saborear!