Tarta guinnes

#Postres y dulces 11 noviembre 2012


Tarta guinnesTarta guinnes

¡Madre mía qué cosa más rica! Os la recibiendo al 100x100. Aquí tenéis distintas formas de adornarla. Todas quedan buenísimas y además no da ningún sabor la cerveza negra.

Ingredientes:

250gr de harina de repostería o de trigo normal

75gr de cacao en polvo Valor

400gr de azúcar

2 cucharaditas y media de bicarbonato

250ml de cerveza negra Guinness

250gr de mantequilla a temperatura ambiente

140gr de nata liquida para montar

2 huevos

1 cucharadita de vainilla líquida

Para el frosting:

300gr queso de untar tipo Philadelfia

150gr de azúcar glass

350gr nata líquida para montar

Preparación:

1.- Vierte en el vaso de la Thermomix® , la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 seg/ vel 5. Reserva

2.- Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min/ 50º/ vel 2, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien.

3.- Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg/ vel 2 y medio.

4.- Ahora pon la Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.

5.- Hornea a 180º durante unos 50 minutos aprox. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.

El Frosting:

1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 seg/ vel progresiva 5-10.

2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.

3.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, hay que estar muy atento para que no se pase y salga mantequilla.

4.- Une la nata montada y la mezcla de azúcar con en queso de untar con movimientos envolventes. Ya está listo para untar sobre tu tarta Guinnes.

¡Lista para saborear!