Tarta de compotade manzanas con manzanas

#Postres y dulces 13 octubre 2013

Tarta de compotade manzanas con manzanas

La madre de mi amiga esta malita e inapetente y le regale  esta tarta de compota de manzana con manzanas, que me recomendó una compañera de equipo, Emy de la revista de septiembre, aunque le he hecho variaciones, lo que tengo claro lo fácil que es  con Thermomix®  y lo rápido que la hice, con la compota casera sin conservantes ni colorantes una gran satisfacción y más para un enfermo.   Os invito que la hagáis

INGREDIENTES:

380 g azúcar

1000 g manzana Reineta o Golden

4 manzanas para decorar  y 1 cucharada de zumo de limón

160 g de mantequilla

2 huevos

80 g de leche

160 g de harina de repostería

1 sobre de levadura química

Canela molida para espolvorear opcional

INGREDIENTES:

1 Ponga 260 g de azúcar en el vaso y pulverice  10 seg/vel 10.                                                                                      

 2 Pele el kilo de manzanas quite las semillas y ponga la mitad en el vaso y trocee  4 seg/vel 4 saque y reserve, trocee el resto de manzana 4 seg/vel4, introduzca la manzana reservada, en el vaso. Añada la mantequilla y programe 30 min/Varoma/vel 1 . Cuando termine, deje templar la compota en el vaso.  Mientras se enfría la compota pele y corte por el medio las manzanas y hágale cortes paralelos sin llegar a bajo rocíelas con zumo de limón, para que no ennegrezcan

3 Precaliente el horno a 180ºC                                                                                                                                                           4 Ya templada la compota añada los huevos, la leche, la harina, el azúcar restante y la levadura mezcle 1 min/vel4. Pinte con aceite un molde de 26 cm. y espolvoréelo con pan rallado, vierta la mezcla del vaso e indroduzca las medias manzanas fileteadas y espolvoree con canela. Hornee a 180ºC 40 min depende del horno. Sirva templada o fría.