LICOR DE CHOCOLATE Y CAFÉ TM31, TM5 , TM6 (Showcooking NAVIDADES JUNTOS)
#Navidad 17 noviembre 2019
Riquísima. Ideal para después de una comida copiosa. En Cantabria después de tomar un buen cocido montañés es típico una crema de orujo pues si la vas a usar para Navidad, la podemos hacer típica para estas reuniones familiares de invierno.
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo total: 50 min
Raciones: 1 botella grande o 4 pequeñas
Ingredientes
150 g de chocolate con leche en trozos
400 g de nata
120 g de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
120 g de café solo
200 g de ron blanco
Inf. nutricional por 1 botella
Calorías 3252 kJ / 778 kcal
Proteína 5.2 g
Carbohidratos 57.7 g
Grasa 45.5 g
Fibra 1 g
Preparación
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la nata, el azúcar, el azúcar vainillado y el café y programe 20 min/50°C/vel 2.
Incorpore el ron y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en botellas de cristal, deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico.
Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO