LICOR DE CHOCOLATE Y CAFÉ TM31, TM5 , TM6 (Showcooking NAVIDADES JUNTOS)

#Navidad 17 noviembre 2019

Riquísima. Ideal para después de una comida copiosa. En Cantabria después de tomar un buen cocido montañés es típico una crema de orujo pues si la vas a usar para Navidad, la podemos hacer  típica para estas reuniones familiares de invierno.




Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 5 min


Tiempo total:  50 min


Raciones: 1 botella grande o 4 pequeñas


Ingredientes 


 150 g de chocolate con leche en trozos  


400 g de nata  


120 g de azúcar  


2 cucharaditas de azúcar vainillado  


120 g de café solo  


200 g de ron blanco 


Inf. nutricional por 1 botella 


Calorías 3252 kJ / 778 kcal  


Proteína 5.2 g  


Carbohidratos 57.7 g  


Grasa 45.5 g  


Fibra 1 g  


Preparación 


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 


Añada la nata, el azúcar, el azúcar vainillado y el café y programe 20 min/50°C/vel 2. 


Incorpore el ron y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en botellas de cristal, deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico.


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO