HOT DOG DE CHISTORRA TM6 (Show Cooking TAPAS)
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 junio 2019
Esta receta es ideal para que vuestr@s pequeñ@s chefs se inicien en el Mundo Thermomix® .
¡¡ Yo la he practicado con mi hijo y ha sido todo un éxito !!
Ingredientes
110 g de agua
15 g de levadura prensada fresca
35 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
250 g de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cm
Inf. nutricional (por 1 unidad)
Calorías 2390 kJ / 571 kcal
Proteína 16.4 g
Carbohidratos 36.5 g
Grasa 40 g
Preparación
Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicie Hervidor/37°C.
Añada la harina de fuerza y la sal e inicie Amasar/1 min. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.
Aplaste ligeramente con la mano cada bollito hasta obtener un disco de aprox. 12 cm. Coloque un trozo de chistorra en un lado y envuélvalo con la masa para formar un hot dog. Con dos dedos, pellizque el cierre de la masa varias veces y colóquelo en la bandeja preparada con el cierre hacia abajo. Espolvoree los panes con harina.
Baje la temperatura del horno a 215°C y hornee durante 20 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.