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TORTA DE TOMATE (Comunidad Valenciana) TM31,TM5, TM6
14 November 2019Riquísima.
Me recuerda bastante a las empanadas .
La mayor dificultad que tenemos es para sellar las 2 bases y aún así me ha resultado fácil porque la masa se trabaja muy bien. No es nada pegajosa.
Dificultad: media
Tiempo preparación: 15 min
Tiempo total: 1h 40 min
Raciones: 12
Ingredientes
Relleno
220 - 250 g de pimiento rojo
150 g de cebolleta en cuartos
80 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de tomate triturado en conserva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
2 latas de atún en aceite, escurrido (160 g)
30 g de piñones tostados o fritos
Masa
100 g de zumo de naranja
160 g de aceite de oliva virgen extra
80 g de agua
1 yema de huevo
400 g de harina
1 cucharadita de sal
1 clara de huevo batida (para pintar)
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1537 kJ / 368 kcal
Proteína 8.86 g
Carbohidratos 28.59 g
Grasa 24.17 g
Fibra 2.62 g
Preparación
Relleno
Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel .
Añada el tomate triturado, la sal y el azúcar y rehogue 40 min/Varoma/vel 1.
Añada el atún y los piñones y mezcle con la espátula. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.
Precaliente el horno a 200°C.
Masa
Ponga en el vaso el zumo de naranja, el aceite, el agua, la yema, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme una bola.
Con un rodillo, extienda la mitad de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Distribuya encima el relleno, extienda la masa restante y cubra. Selle los bordes apretando con el dedo y pincele con la clara batida.
Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 40 minutos. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.
Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO