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Buñuelos Atún - Cenador Amós ® (TM31, TM5 y TM6).
28 March 2020Esta es una adaptación de la receta original de Jesús Sánchez del Cenador de Amós ®
De esta forma, pretendo que podamos hacer con nuestro Thermomix® una receta de un gran Chef con tres estrellas Michelín. Todo un lujo. Espero que os guste.
https://www.eldiariomontanes.es/cantabria-mesa/jesus-sanchez-ensena-20200321124636-nt.html
Ingredientes para cuatro personas
Para los Buñuelos
-130 gramos de atún en aceite escurridos.
-40 gramos de harina.
-20 gramos de mantequilla.
-15 gramos de puré de patata en copos.
130 gramos de leche entera
-130 gramos de nata líquida.
-Sal.
-Pimienta.
Para la pasta de freir
-250 gramos de harina.
-1 cucharadita de levadura Royal.
-130 gramos de cerveza.
- Nuez moscada.
-Aceite de oliva para freír.
-1 lechuga iceberg.
-1 kiwi pelado en rodajas.
-Aceitunas rellenas.
Elaboración
1. Echamos en el vaso del Thermomix® la harina con la levadura, sal, pimienta y nuez moscada 30 seg/giro a la izda/ vel 4. Mientras, vamos incorporando la cerveza en la tapa del vaso y levantamos un poco el cubilete para que e mezcle todo y consigamos la densidad deseada. Reservamos en un bol.
2. Añadimos al vaso la leche junto con la nata para hervir 10 min/ 100º C / vel 1. Y mientras fundimos la mantequilla con un golpe de calor en el microondas. La añadimos al vaso y mezclamos 30 sg
3. Incorporamos al vaso el bol reservado y programamos 10 min/100ºC/ vel 4 para hervir nuevamente, rectificando sal y pimienta.
4. Incorporamos a continuación el puré de patata en escamas y el atún escurrido del aceite y desmigado. Lo mezclamos con ayuda de la espátula .
5. Volcamos toda la mezcla en una fuente y dejamos enfriar. Una vez frío formamos bolas que mantendremos en el congelador.
6. Preparamos la pasta para freír con la harina, la levadura, la cerveza y el sazonamiento. Con unas varillas de batir la pasta nos quedará finísima.
7. Sacamos del congelador los buñuelos, los pasamos primero por un poco de harina y posteriormente por una pasta de freír.
8. Freímos los buñuelos en aceite a 160º .
9. Los últimos ingredientes que os menciono son para que acudáis a la nevera y ver qué podemos tener para la presentación. Si encontráis un poco de mayonesa y ponéis un punto encima de cada buñuelo, será fantástico.