Hola, soy Amparo. Aquí está mi rinconcito, en donde iré contado mi experiencia con la Thermomix® , así como cosas que me van llegando y creo que pueden ser de tu interés. Si tienes recetas, curiosidades o sugerencias, por favor, compártelas conmigo. Es una forma amena de aprender cosas juntos e ir creciendo como usuarios de la Thermomix® . Si quieres probar una Thermomix® , estaré encantada de enseñártela sin compromiso. Ponte en contacto y te llamo. Nos leemos.
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Amparo Desfilis Barcelo
Hola, soy Amparo. Aquí está mi rinconcito, en donde iré contado mi experiencia con la Thermomix® , así como cosas que me van llegando y creo que pueden ser de tu interés. Si tienes recetas, curiosidades o sugerencias, por favor, compártelas conmigo. Es una forma amena de aprender cosas juntos e ir creciendo como usuarios de la Thermomix® . Si quieres probar una Thermomix® , estaré encantada de enseñártela sin compromiso. Ponte en contacto y te llamo. Nos leemos.
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Azúcar invertido
09 June 2016Hola, ya se acerca el verano, la Thermomix® en esta época es nuestra mejor aliada. Nos va a permitir hacer un montón de sopas frías, y preparar zumos y bebidas refrescantes con todas las frutas y verduras de temporada. Seguro que ya estas pensando en qué helados vas a preparar. Pues para cualquier helado, un ingrediente que te va a venir de perlas, es el azúcar invertido, seguramente has oído hablar de él, o si has mirado en la lista de ingredientes de algunos productos elaborados, verás que aparece este ingrediente (en bizcochos, turrones, helados,...)Pues bien, desde aquí te animo a que lo hagas, pues es muy fácil y se conserva durante mucho tiempo sin necesidad de frío.Azúcar invertidoIngredientes:
- 500g de azúcar
- 150g de agua mineral
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- Puedes sustituir estos dos ingredientes por los sobres de gaseosa, los que usamos para hacer bizcochos, el acidulante sustituye al limón y el gasificante a la cucharadita de bicarbonato.
- Pon en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programa 10min/varoma/vel2. Deja que baje la temperatura hasta 50º. Puedes acelerar el proceso sacando el vaso de la Thermomix® , y abriendo la tapa.
- Cuando llegue a 50º, incorpora el bicarbonato y mezcla 10seg/vel4. La mezcla se volverá blanquecina, pero la dejas reposar y se volverá transparente con el ligero color de la clara de huevo. La espuma que hace en la parte superior, termina desapareciendo, pero puedes retirarla si lo deseas.
- Pon en un bote de cristal con tapa hermética y guarda en sitio oscuro, puedes tenerlo hasta un año en perfecto estado.