Mejillones al vapor.

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 agosto 2018

Hola, en esta época con el calorcito, apetece compartir un aperitivo con amigos, y el mejillón es un plato rico que queda muy bien junto a una cervecita bien fría.


Te paso la receta de los mejillones al vapor, creo que es muy sencilla y rápida de hacer, y los mejillones cocinados al vapor quedan impresionantes.




MEJILLONES AL VAPOR - EN EL VAROMA


Ingredientes:



  • 2kg de mejillones 

  • 300g de agua

  • 1 limón

  • 2 ajos


Elaboración:



  1. Limpiamos bien las conchas de los mejillones por fuera y retiramos las barbas.

  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix® el agua, el limón partido en 8 trozos y 2 ajos.

  3. Cerramos el vaso y colocamos encima el recipiente varoma con los mejillones.

  4. Seleccionamos temperatura 15min/varoma/V2.

  5. Sacamos los mejillones y los servimos en una fuente. Si no se hubieran abierto todos, puedes dejar reposar el varoma cerrado un par de minutos.


Consejo: El agua del vaso la colamos y guardamos, es un caldo que podemos usar para otros platos. Se puede congelar.


Si quieres recoger sólo el agua que sueltan los mejillones, puedes poner en el paso 3 el cestillo en el vaso con un cuenco que ocupe la parte inferior de éste, pero que no bloquee el paso del vapor (esto es muy importante). Al abrirse los mejillones el jugo que sueltan lo recogerá el cuenco y estará más concentrado.


Los mejillones se pueden regar con el caldito que ha quedado en el vaso y cestillo.


Esta forma de recoger el caldo durante la cocción al vapor lo puedes hacer con berberechos, y otros moluscos bivalvos.


Si aún no conoces la Thermomix® , y quieres tener una experiencia personalizada, no dudes en ponerte en contacto conmigo. Sin ningún compromiso por tu parte, quedaremos para ver la máquina.


Nos vemos.