Costillas de cerdo en salsa chimichurri

#Carnes y aves 01 febrero 2018


Esta receta es muy sencilla, gracias a nuestro Thermomix® , que en tan solo 7 segundos, nos va ayudar a preparar el chimichurri para darle un sabor especial a las costillas de cerdo. Y estå buenísima!!


Ingredientes:  


- 8 dientes de ajo


- 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


- 1 pimienta de Cayena seca entera


- 2 cucharadas de orégano seco


- 2 cucharadas de tomillo seco


- 2 cucharadas de pimentón


-1 cucharadita de sal


-100 g de vino blanco


-60 g de aceite de oliva


-60 g de vinagre de vino blanco


- 1500 g de costillas de cerdo frescas (1 costillar  carnoso) 


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 190 grados.

  2. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, el orégano, el tomillo, el pimentón, la sal, el vino blanco, el aceite y el vinagre y picar 5 segundos/velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

  3. Ponemos el costillas en una bandeja de horno y lo pincelamos por ambas caras con chimichurri.

  4. Horneamos durante 30 minutos (190 grados)

  5. Cuando termine el tiempo del horno, pincelamos de nuevo las costillas con chimichurri, les damos la vuelta y continuamos con el horneado durante 15-20 minutos más (subimos la temperatura del horno a 200 grados) hasta que estén doradas.  Buen provecho!






Fuente: www,cookidoo.es   colección "Asados con guarnición"