Pollo Al limón

#Carnes y aves 22 febrero 2021


Pollo al limón


Ésta receta es muy fácil de hacer y no requiere ingredientes que tengas que comprar en tiendas especializadas. En menos de 20 minutos, vas a tener la cena preparada. Si te gusta la comida china, te sorprenderá su sabor. Está buenísima. Puedes encontrar la receta en modo guiado en cookidoo


Ingredientes: (para dos raciones)



  • 20 g de vino blanco

  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

  • 60 g de agua

  • 25 g de azúcar

  • 15 g de zumo de limón

  • 4 rodajas de limón (para decorar)

  •  cucharadita de maicena

  • 1 huevo

  • 20 g de harina

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (también puedes usar pechuga de pollo)

  • Aceite de girasol para freír.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el vino blanco, el vinagre de manzana, el vinagre de vino blanco, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Programa 3 min/100ºC/vel 3. Reserva en un bol con una rodaja de limón. Enjuaga el vaso.

  2. Pon el huevo, la harina, un pellizco de sal y un pellizco de pimienta molida. Mezcla 15 seg/vel 3. Baja los restos de las paredes, si se queda harina, mezcla con la espátula y vierte la mezcla en un plato hondo.

  3. Sazona los filetes de pollo con un pellizco de sal y un pellizco de pimienta molida. Rebózalos en  la mezcla de huevo y fríelos en una sartén con aceite de girasol caliente. Ponlos en una fuente, cortados a tiras y vierte por encima la salsa y decora con las rodajas de limón. Listos para comer... Buen provecho!