PASTEL DE TORTILLAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 agosto 2018


Fuente: Colección “Buffet de verano” de la plataforma Oficial de Thermomix® España.


Tiempo de Preparación: 30 minutos. Total: 1 hora y 15 minutos.


Una forma original de presentar y comer tortillas de diferentes sabores. Para hacerlas como siempre tenemos una gran ayuda con nuestro Thermomix® , también en verano, disfruta de las comidas veraniegas gracias a él. Todavía puedes aprovechar la Edición Vacaciones de este verano.


Ingredientes (8 raciones):



  • 300 g de calabacín en trozos.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 120 g de cebolla.

  • 180 g de pimiento rojo en trozos.

  • 8 huevos.

  • 200 g de leche.

  • 1 cucharadita de sal fina.

  • 4 pellizcos de pimienta negra, recién molida.

  • 1 chorrito de aceite de oliva.

  • 200 g de queso cremoso.

  • 200 g de nata líquida.

  • 16 tomates cherry, en mitades o cuartos para adornar.

  • 50 g de pepino baby en rodajas, para adornar.

  • 1 cogollo de Tudela, en hojas y picado en juliana.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el calabacín y 30 g de aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 4. Sofríe 10 minutos, 120 ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol y deja escurrir.

  2. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y 20 g de aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 5.

  3. Añade el líquido de escurrir el calabacín (reservado en el bol). Sofíe 15 minutos, 120 ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre otro bol y deja escurrir.

  4. Pon en el vaso 4 huevos, 100 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta negra. Bate 4 segundos a velocidad 5.

  5. Añade el calabacín sofrito, y mezcla bien 4 segundos, giro inverso, velocidad 5. Reserva.

  6. Pone en el vaso 4 huevos, 100 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta negra. Bate 4 segundos a velocidad 5.

  7. Añade el sofrito de pimiento, y mezcla bien 4 segundos, giro inverso, velocidad 5. Reserva en otro bol.

  8. Calienta una sartén pequeña con un chorrito de aceite. Con cada mezcla puedes hacer 3 tortillas de aproximadamente 16 cm de diámetro. Colócalas extendidas en una bandeja para que se enfríen (aproximadamente 20 minutos). Lava el vaso.

  9. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el queso cremoso y la nata y monta a velocidad 3 hasta que esté firme.

  10. Forma una torre con las tortillas intercalando los colores y untándolas con 1-2 cucharadas de la crema de queso entre ellas. Acompaña con tomates, las rodajas de pepino y con una cama de lechuga. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. En ese momento puedes cortarla en 8 porciones.


Información nutricional: 307 kcal/ración. Hidratos de carbono: 6,95 g/ración. Proteínas: 11,67 g/ración. Grasas: 25,78 g/ración.