Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBONES
25 November 2018Fuente: Taller especial Navidad con Thermomix® 2017.
Tiempo total: 20 minutos, de preparación: 10 minutos.
Se acerca la Navidad y surge la necesidad de ir pensando en qué recetas prepararemos para estos días. Thermomix® , como siempre, nos lo pone fácil y nos ayuda con sus recetas y su facilidad de manejo.
Si aún no dispones de Thermomix® , anímate y aprovéchate de la nueva Edición Pide un Deseo.
Ingredientes (6 raciones):
- 300 g de hojas baby de ensalada variada.
- 70 g de aceite de oliva virgen extra.
- 4-5 dientes de ajo.
- 1 trozo de guindilla seca o en su lugar 1 pimienta de Cayena seca entera.
- 400 g de gambones pelados (aprox. 1 kilo sin pelar).
- 1-2 pellizcos de sal.
- 200 g de gulas.
- 20 g de vinagre.
- 30 g de pasas sin semillas.
- 30 g de almendras tostadas sin sal.
Preparación:
- Pon las hojas baby en un bol grande y reserva.
- Añade al vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocea 3 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja los ajos al fondo del vaso.
- Pon la guindilla y, sin poner el cubilete, sofríe 5 minutos, 120 ºC, velocidad cuchara.
- Incorpora los gambones y la sal y, sin poner el cubilete, sofríe 3 minutos, 120 ºC, giro inverso a velocidad cuchara.
- Añadr las gulas y el vinagre y rehoga 1 minuto, 120 ºC, velocidad cuchara. Vierte sobre la ensalada, añade las pasas y las almendras y sirve inmediatamente.
Nota: Para obtener 400 g de gambones pelados, deberemos comprar aproximadamente 1 kilo.