ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBONES

#Navidad 25 noviembre 2018


Fuente: Taller especial Navidad con Thermomix® 2017.


Tiempo total: 20 minutos, de preparación: 10 minutos.


Se acerca la Navidad y surge la necesidad de ir pensando en qué recetas prepararemos para estos días. Thermomix® , como siempre, nos lo pone fácil y nos ayuda con sus recetas y su facilidad de manejo.


Si aún no dispones de Thermomix® , anímate y aprovéchate de la nueva Edición Pide un Deseo.


Ingredientes (6 raciones):



  • 300 g de hojas baby de ensalada variada.

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 4-5 dientes de ajo.

  • 1 trozo de guindilla seca o en su lugar 1 pimienta de Cayena seca entera.

  • 400 g de gambones pelados (aprox. 1 kilo sin pelar).

  • 1-2 pellizcos de sal.

  • 200 g de gulas.

  • 20 g de vinagre.

  • 30 g de pasas sin semillas.

  • 30 g de almendras tostadas sin sal.


Preparación:



  1. Pon las hojas baby en un bol grande y reserva.

  2. Añade al vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocea 3 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baja los ajos al fondo del vaso.

  3. Pon la guindilla y, sin poner el cubilete, sofríe 5 minutos, 120 ºC, velocidad cuchara.

  4. Incorpora los gambones y la sal y, sin poner el cubilete, sofríe 3 minutos, 120 ºC, giro inverso a velocidad cuchara.

  5. Añadr las gulas y el vinagre y rehoga 1 minuto, 120 ºC, velocidad cuchara. Vierte sobre la ensalada, añade las pasas y las almendras y sirve inmediatamente.


Nota: Para obtener 400 g de gambones pelados, deberemos comprar aproximadamente 1 kilo.