TARTA DE TURRON Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 06 diciembre 2017

INGREDIENTES:


200 G DE GALLETAS 


100 G DE MANTEQUILLA


200G DE CHOCOLATE NEGRO


250 G DE TURRÓN DE JIJONA


400 G DE LECHE


400 G DE NATA PARA MONTAR


3 SOBRES DE CUAJADA


175 G DE AZÚCAR


CROCANTI DE ALMENDRA.


PREPARACIÓN:


METER EN EL VASO LAS GALLETAS Y TRITURAR CON VARIOS GOLPES TURBO.AÑADIR LA MANTEQUILLA EN TACOS Y MEZCLAR 10 SEG /VEL 6.ECHAR LA MEZCLA SOBRE EL FONDO DE UN MOLDE DESMONTABLE Y APLANAR CON LAS MANOS O UNA CUCHARA LAS GALLETAS.DEJAR REPOSANDO EN EL CONGELADOR UNA MEDIA HORA.


TRITURA EL CHOCOLATE NEGRO,5 SEG A VEL PROGRESIVA 5/10.AÑADIR 200 G DE NATAUN SOBRE Y MEDIO DE CUAJADA Y 75 G DE AZÚCAR.PROGRAMAR 7 MIN/90ºC/VEL 3.VERTER LA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y DEJAR UN MÍNIMO DE UNA HORA EN LA NEVERA.


TRITURAR EL TURRON 5 SEG VEL PROGRESIVA 7/10.AÑADIR 200 G DE LECHE,200 G DE NATA Y UN SOBRE Y MEDIO DE CUAJADA Y 100 G DE AZÚCAR. PROGRAMAR 7 MIN/90ºC/VEL 3.DEJAR QUE TEMPLE.


COMPROBAR QUE EL CHOCOLATE HA CUAJADO Y CON AYUDA DE UN TENEDOR REALIZAR LINEAS SUPERFICIALES PARA QUE EL TURRÓN SE AGARRE BIEN.ECHAR LA MEZCLA DE TURRÓN Y DEJAR CUAJAR SEIS HORAS COMO MÍNIMO EN LA NEVERA.


DESMONTAR Y DECORAR CON ALMENDRA CROCANTI.


QUE APROVECHE.