ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES.

#Pastas y arroces 02 noviembre 2017

INGREDIENTES.


2 DIENTES DE AJO.


70 GR DE CEBOLLA EN TROZOS.


80 GR DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN.


500 GR DE CALAMARES LIMPIOS Y CORTADOS EN TROZOS.


70 GR DE TOMATE TRITURADO.


200 GR DE ARROZ DE GRANO REDONDO.


700 GR DE CALDO DE PESCADO MUY CALIENTE.


2 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR (DISUELTA EN UN POCO DE AGUA).


1 CUCHARADITA DE SAL.


PREPARACION.


PONGA EN EL VASO LOS DIENTES DE AJO,LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y TROCEE 4 SEG/VEL 5 .SOFRÍA 5 MIN/120ºC/VEL 1.


INCORPORE LOS CALAMARES Y REHOGUE 8 MIN/120ºC/VEL CUCHARA.


AÑADA EL TOMATE Y EL ARROZ Y REHOGUE 3 MIN/120ºC/VEL CUCHARA.


AGREGUE EL CALDO DE PESCADO Y PROGRAME 4 MIN/100ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA.


AÑADA INMEDIATAMENTE LA TINTA DE CALAMAR Y LA SAL Y PROGRAME 10 MIN/100ºC/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA.VIERTA EN UNA FUENTE Y DEJE REPOSAR DURANTE 3-5 MIN Y SIRVA INMEDIATAMENTE.