Bizcocho de chocolate al vino tinto

#Postres y dulces 10 abril 2014

Bizcocho de chocolate al vino tinto

Ingredientes: (para un molde tipo bundt de unos 25 cm de diámetro)

Para la masa:

  • 4 huevos grandes,

  • 200 g de azúcar moreno,

  • la ralladura de una naranja o aroma de naranja,

  • 120 g de aceite de girasol,

  • 200 ml de vino tinto (que no sea de muy mala calidad),

  • 250 g de harina de repostería,

  • 100 g de cacao soluble (nesquick o similar),

  • 1 sobre de levadura química,

  • 2 cucharadas de caco puro en polvo,

  • mantequilla o margarina para engrasar el molde.


Para decorar:

  • 95 g de chocolate postres,

  • 95 g de nata de montar,

  • una cucharadita de mantequilla,

  • virutas de chocolate blanco.


Preparación:

1.- Poner en el vaso la harina, el cacao puro y la levadura, pulverizar 30 segundos a velocidad 6.

2.- Con la mariposa puesta, poner en el vaso el azúcar y los huevos, programar 3 minutos, velocidad 3,5.
3.- Añadir el vino, el aceite, el aroma y el cacao soluble, programamos 15 segundos, velocidad 3,5.
4.- Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao puro, de nuevo, 15 segundos, velocidad 3.
5.- Echar la masa en el molde engrasado.

Hornear unos 40 minutos a 170º C o hasta que si pinchamos con una brocheta esta salga limpia.
6.- Cuando esté horneado, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
7. Hacer el ganaché poniendo en el vaso el chocolate, triturar 1 minuto a velocidad 5, añadir la nata y la mantequilla: 2 minutos, temperatura 80 º C, velocidad 2.
8.- Repartir por encima de nuestro bizcocho y espolvorear con las virutas de chocolate.