MAZAPAN de Sant Donis

#Postres y dulces 08 octubre 2021


Feliç 9 D'octubre ‼️


Hoy quiero compartir con tod@s esta receta típica y tradicional  es tan fácil de hacer con nuestro Thermomix® que te animo a probarla con un resultado espectacular 👌🏻 


INGREDIENTES 



  • 250g de azúcar 

  • 250g de almendra Marcona cruda 

  • 1 tira piel de limón 

  • 1clara de huevo (M)

  • una pizca de canela 


RELLENO DE YEMA 



  • 125g de azúcar 

  • 125g de almendra Marcona cruda 

  • 3 yemas  de huevo (M)

  • 1 yema de huevo para pincelar 


GLASA REAL



  • 200g de azúcar 

  • 1clara de huevo (M) fría 

  • Una punta de cremor tártaro  o cucharadita de limón 


PREPARACIÓN 


 Precalentamos el horno a 200°


MAZAPÁN 



  1.  Ponemos en el vaso del Thermomix® 250 gramos de azúcar y el trocito de piel de Limón y pulverizaremos 30 sg velocidad 10, reservamos en un bol

  2. Ponemos en el vaso la almendray trituramos 15seg a velocidad Diez con la ayuda de la espátula bajamos  La almendra de las paredes alfondo del vaso

  3.  Añadimos el azúcar reservado la clara de huevo y una pizca de canela y mezclamos veinte segundos a velocidad 6

  4.  Retiramos el mazapán del vaso y reservamos


YEMA



  1.  Sin lavar el vaso ponemos el azúcar y pulverizaremos 20 segundos a velocidad  10 I reservamos en un bol

  2. Añadimos la almendra y trituramos 10 segundos a velocidad 10 despegamos la almendra de las paredes con la espátula al fondo del vaso

  3.  Añadimos el azúcar reservado y las tres yemas de huevo y mezclamos diez segundos a velocidad seis

  4.  Retiramos la masa de yema del vaso y reservamos


MONTAJE Y FORMA



  1.  Dividimos la masa de Mazapan en 2 y formamos un cilindro con la ayuda de un rodillo aplanamos la masa para rellenar con la yema y cerramos dándole forma de cilindro con la otra parte de la masa formamos la piruleta que sea igual que el otro  Pero ahora tenemos que cerrar el cilindro que haremos más ancho el centro y queden más estrcho de los extremos después daremos una forma que es parecida a la letra omega

  2.  Pintamos con la yema de huevo y horneamos 10 o 12 minutos a 200°, o cuando veamos que estado lado y dejamos enfriar completamente


GLASA REAL



  1.  Ponemos en el vaso los 200 gramos de azúcar y pulverizaremos 15s a velocidad 10

  2.  Volvemos a pulverizar 15s a velocidad 10 

  3. Añadimos las claras de huevo y punta de crema el tártaro oh una cucharadita de limón mezclamos 10 segundos a velocidad 6

  4.  Después el ponemos la glasa real en un en una manga pastelera  con la punta muy fina o en un lápiz de decoración para ser la decoración que quedamos y ya lo tenemos


SUGERENCIA 


  A la misma masa de mazapán podemos  añadirle colorante alimentario   Del color de las críticas que vayamos a elegir y separarla porciones pequeñitas dándoles formas de fruta


Los enlaces  de video por si lo queréis ver 😉👇🏼


https://m.facebook.com/groups/706352683504942/permalink/863065957833613/


https://m.facebook.com/groups/706352683504942/permalink/863091247831084/


          HACERME LLEGAR VUESTRAS FOTOS PARA PUBLICARLAS  😘