Thermomix® Valencia

Charo Palamos Durba

<p>Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.</p>

Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.

SALSA DE TOMATE A COCCIÓN LENTA

23 septiembre 2021
23 septiembre 2021
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Para comenzar os diré que mi madre hace la mejor salsa de tomate del mundo mundial. Siempre le decimos que si hubiese un concurso de hacer tomate, ella se lo llevaría de calle, entre la familia y los amigos es un imprescindible. Eso si, ese tomate se cocina horas y horas al chupchup. Y ese es su secreto, fuego lento, y que se vaya caramelizando.


Dicho todo esto, yo lo había intentado hacer con el Thermomix® , pero no me acercaba al de mi madre ni de lejos, así que, prueba tras prueba lo estoy consiguiendo.


Y el secreto está en la función COCCIÓN LENTA DE NUESTRO TM6!!!


Y ya me pongo con la receta, que tengo un rollo…..jajajaja


INGREDIENTES:


* 2 cebollas medianas o 1 grande (unos 350 g)


* 125 g de AOVE


* 2 botes de 800 de tomate triturado


* 1 bote de 400 de tomate troceado (escurrido)


* Un poco de azúcar (para rectificar la acidez)


* Sal al gusto (yo pongo 2 cucharaditas que equivalen a 10g)


* De forma opcional le podemos añadir, tomillo, romero, albahaca, etc


ELABORACIÓN:


1.- Ponemos la cebolla cortada en cuartos y el aceite, troceamos 4 seg a vel 4´5.


2. Cocinamos 12 min, 120ºC, giro inverso, vel cuchara


3.- Al acabar, añadimos el tomate, el azúcar y la sal.  


4.- Programamos 30 min, 105ºC, vel cuchara.


5.- Programamos 3 horas, 95ºC, cocción lenta.


Cuando esté, solo falta escoger como la vamos a conservar. Sale mucha cantidad. Yo usé un poc para ese día y lo demás en conserva……y eso os lo contaré en otro post

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23 septiembre 2021