Natillas caseras
#Postres y dulces 23 octubre 2013
Este es unos de los postres más tradicionales en todas las casas de nuestro país, por lo tanto hay muchas maneras diferentes de prepararlas. Yo he adaptado la receta de mi madre a la Thermomix® y el resultado me parece fantástico y sobre todo muy rápido.NATILLAS CASERAS INGREDIENTES: - 1 l. de leche- 120 gr. de azúcar- La piel de medio limóm- 5-6 yemas de huevo- 40 gr. de Maizena- 1 palito de canela ELABORACIÓN: 1.- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y pulverizamos 20seg/ vel progresiva 5-10 2.- Añadimos 800 cl de leche y el palito de canela, programamos 7 min/ temperatura 100ºC/ vel 4 Por otro lado, ponemos la leche fría restante en un bol o vaso, añadimos la Maizena y removemos muy bien hasta que este completamente deshecha y entonces añadimos las yemas de huevo, removemos muy bien y reservamos. 3.- cuando finalice el paso dos, añadimos la mezcla que tenemos en el bol y programamos 1 min/ temperatura 100ºC/ vel 3. Solo nos falta distribuir las natillas en pequeños bols, si nos gusta añadir una galleta tipo María y espolvorear con canela. Cuando enfríen, ponerlas en el frigorífico .