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Thermomix® Valencia

Charo Palamos Durba

Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.

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PANQUEMAOS, NUESTRA RECETA FAMILIAR. (Els Panquemaos d'Enrique Panolla)

23 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 March 2023

Tenia tantas ganas de escribir esta receta en mi blog aunque en este momento de nuestras vidas, nos resulta especialmente complicado. Es un homenaje a mi papi, que ya no está con nosotros, pero era una de sus recetas favoritas. Esta receta ha sido siempre muy conocida en nuestro pueblo, Puçol, por lo buenos que los hacía.


Los recuerdo son tantos, que se amontonan en mi mente, pero siempre lo recuerdo haciendo kilos y kilos de masa, siempre con una sonrisa y feliz de hacerlos taan buenos y más feliz todavía de venderlos todos, jajajaja, "el negoci es el negoci"


La verdad, es que hay muchas recetas de panquemaos circulando por ahí, pero como la de mi padre, ninguna!!!



Y ahora ya si, la receta adaptada a Thermomix® de nuestros Panquemaos

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Ingredientes

  • - 125 g de azúcar
  • - 100 g de azúcar invertido
  • - Corteza de limón, solo la parte amarilla (opcional)
  • - 5 huevos
  • - 3 yemas
  • - 100 g de aceite de oliva suave
  • - 100 g de agua
  • - 75 g de levadura fresca
  • - 700g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Vamos a  poner el azúcar en el vaso junto con la corteza de limón y pulverizaremos  20 seg/Vel.10.

2 Paso

Añadimos el azúcar invertido, los 4 huevos, las 3 yemas, el aceite y el agua y mezclamos 3 min/37°C/vel.4.

3 Paso

 Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg/vel.3.

4 Paso

 Añadimos la harina de fuerza y mezclamos 15 seg/vel.6.  Al acabar programamos 7 min/vel espiga, sin poner el cubilete.

5 Paso

 Con el modelo TM6, vamos a usar el modo fermentar. Para ello, usaremos un papel de hornear untado en aceite, cubriendo el Varoma.  Formamos una bola y ponemos la masa boleada en el Varoma y fermentamos a 50 ºC/ 1:30 hora, si tenemos modelos anteriores, preparamos un bol untado de aceite y dejar la masa reposando tapada con un paño, hasta que doble su volumen, si queremos acelerar poner en el horno a 50º durante 40-50 minutos)

6 Paso

Cuando haya doblado su volumen, nos untamos las manos con aceite y formamos los panquemaos, los colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y dejamos que vuelvan a doblar su volumen, otra hora y media (o el horno a 50º durante 30 minutos).

7 Paso

Precalentar el horno a 180ºC. Untamos los panquemaos con un pincel de silicona  con huevo batido rebajado con agua, y espolvoreamos con azúcar, a montoncitos. Horneamos a 180º entre 15-20 min, Si cogen demasiado color, colocar un papel de aluminio por encima para que no se quemen por arriba.

8 Paso

Si quiere formar cocas de pasas y nueces, incorpórelas por el vocal unos segundos antes de terminar de amasar, vuelque la masa en la bandeja del horno, pinte con huevo batido, ponga nueces por encima y azúcar humedecido, deje reposar unos 30 minutos y hornee a 180ºC.

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<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Esta receta también puede utilizarse para hacer las típicas monas de Pascua que tanto gustan a los niños, decorándola con anisetes y el huevo duro central.

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