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Thermomix® Valencia

Pilar López Ontanaya

Hola!!

Soy Pilar López de la delegación de Valencia.

Entré a formar parte de esta gran empresa en el año 2017, cuando después de tener a mi segundo hijo buscaba una salida laboral que me permitiera seguir atendiendo a mis hijos en su edad temprana, a la vez que seguir estando activa profesionalmente con algo que me apasiona como es la cocina y relacionado con mis estudios previos, Agente Comercial.

Siempre superando retos en una empresa especializada en cambios en el mercado e innovación tecnológica aplicada a la cocina.

Hola!!

Soy Pilar López de la delegación de Valencia.

Entré a formar parte de esta gran empresa en el año 2017, cuando después de tener a mi segundo hijo buscaba una salida laboral que me permitiera seguir atendiendo a mis hijos en su edad temprana, a la vez que seguir estando activa profesionalmente con algo que me apasiona como es la cocina y relacionado con mis estudios previos, Agente Comercial.

Siempre superando retos en una empresa especializada en cambios en el mercado e innovación tecnológica aplicada a la cocina.

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Gaiatos dulces de Sant Blai ( Torrent) con Thermomix®

25 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 03:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

25 January 2024

El 3 de febrero se celebra en Torrent la fiesta popular de Sant Blai,  se puede ir a misa, a la feria, a las procesiones o bendecirse la garganta.


¿Que se suele comer ese día? Pues se suele comer rossejat, gaiatos dulces o salados y sanblaiets.


Hoy os traigo la receta de gaiatos dulces aunque en sugerencias os pongo los ingredientes del gaiato salado. Los tiempos de amasado, levado y el trenzado es el mismo.

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Ingredientes

  • 100 gramos de agua
  • 65 gr de azúcar
  • La piel de un limón en tiras sin nada de parte blanca
  • 15 gramos de levadura prensada fresca desmenuzada
  • 2 huevos M
  • 330 gramos de harina de fuerza ( y algo más paracespolvorear
  • 5 gramos de sal
  • 80 gramos de aceite de girasol
  • Bolitas de colores para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

65 g de azúcar La piel de un limón en tiras sin nada de parte blanca 30 seg/velocidad 10, baje los ingredientes al fondo del vaso

2 Paso

100 g de agua 15 g de levadura prensada fresca desmenuzada 10 seg/velocidad 3

3 Paso

2 huevos M 330 g de harina de fuerza ( y algo más para espolvorear) 5 g de sal 30 seg/velocidad 6 Amasar 3 min.

4 Paso

80 g de aceite de girasol Amasar 2 min deje reposar la masa dentro del vaso durante una hora o hasta que doble el volumen y mientras tanto forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

5 Paso

Con la espátula baje la masa hasta el fondo del vaso e inicie Amasar 1 min

6 Paso

Coloque la masa en una superficie de trabajo limpia y seca y ligeramente enharinada y divida la masa en 12 bolitas de aproximadamente el mismo tamaño. Coja 3 bolitas y forme unos cilindros con cada una de ellas de aproximadamente 50 cm de largo y junte los tres extremos y vaya formando una trenza, para finalizar vuelva a juntar los extremos inferiores para sellarlos y dele con la mano la forma de gaiato ( garrote)

7 Paso

Coloque los gaiatos en la bandeja de horno preparada y déjelos reposar hasta que doblen su volumen en un lugar templado y libre de corrientes de aire aproximadamente dos horas.

8 Paso

Precaliente el horno a 200 y mientras tanto vaya pincelando los gaiatos con huevo batido y espolvoree por encima las bolitas de colores. 

9 Paso

Baje la temperatura a 180 y horneé durante 15-20 min, tienen que quedar doraditos.Baje la temperatura a 180 y horneé durante 15-20 min, tienen que quedar doraditos.

10 Paso

Saque del horno, deje enfriar y sirva.

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Las masas cuanto más reposen mejor, pero si vamos justos de tiempo podemos utilizar el modo fermentar en el Tm6 a 70 y cuando estén formados los gaiatos con el horno apagado a 50 grados para la segunda subida, después sacarlos y precalentar a 200 grados

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