MANITAS DE CERDOS.... ¡¡¡IMPRESIONATES !!!, NUNCA HUBIESE IMAGINADO ESTE RESULTADO TAN BUENO Y LO FÁCIL QUE HA RESULTADO COCINARLAS CON Thermomix® . ¡VAMOS!

#Carnes y aves 10 febrero 2021


MANITAS DE CERDO. Esta receta la hacía  María la suegra de mi hermana y cada vez que veía  las manitas expuestas en la carnicería , me relamía ,pensando en lo buenas que estarían .Nunca me había  atrevido a hacerlas y mira por donde   ayer las vi y compré .  No hubiese imaginado  que las podría cocinar con Thermomix® y el resultado  ha sido espectacular y he puesto los dientes largos a más de una persona al enseñarles el resultado .He utilizado el nuevo modo de cocción lenta ,es comodísimo . las puse por la noche la programe y ,me fuí a dormir y al día siguiente ya las tenía hechas . Ha sido una receta muy fácil  y cómoda . Os invito  hagáis esta receta tan sorprendente con Thermomix® . Ya me contaréis.


Ingredientes



  • 30 g de aceite de oliva

  • 200 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 100 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm. Opcional

  • 100 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm. Opcional

  •  3 -4 dientes de ajo en trozos. 

  • 1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante.

  • 200 g de vino blanco.

  • 1  pimientas de Cayena secas enteras (opcional)

  • 1000 g de manitas de cerdo (cortadas por la mitad a lo largo y después en dos)

  • 1 hoja de laurel seca

  • 400 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación



  1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos e

  2. Inicie Alta Temperatura (TM6) o  programa120º/ 20min/vel cuchara

  3. Añade  el pimentón, mezcla  bien con la espátula

  4. Rehogue 1 min/120°C/vel 1.

  5. Trocea 4 seg/vel 4.

  6. Incorpora el vino blanco y la cayena y, sin poner el cubilete

  7. Programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.

  8. Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las manitas de cerdo, el sofrito reservado , el laurel, el agua, la sal y la pimienta 

  9. Programa 15 min/100°C/giro inverso

  10. Inicia la Cocción lenta /5 h/98°C. (TM6) 

  11. Retira a un recipiente hermético.

  12. Deja reposar de un día para otro antes de servir muy calientes.           


Si quieres espesar un poco más la salsa programa 15 min/ 100º/vel cuchara


A la hora de servir la puedes acompañar con patatas fritas