HERVIDO ,TORTILLA DE JUDÍAS VERDES CON JAMÓN Y ENSALADILLA RUSA.¿Te gustaría hacer con los ingredientes del hervido estos tres platos?

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 marzo 2021

HERVIDO DE PATATAS  ¿Te podías imaginar hacer tres platos con los ingredientes de un hervido ?Vamos a cocinar  con Thermomix® en  torre aprovechando el vapor que desprende  mientras  se  cuecen los  alimentos .


Os cuento , pertenezco a una familia numerosa, somos seis hermanos y en mi casa siempre se ha cocinado cantidades  grandes de comida .Siguiendo las enseñanzas  de mi madre . de una comida se pueden sacar  más  elaboraciones ,como es este caso.


Siempre que hago un hervido aprovecho el vapor y  pongo en el recipiente varoma, unos huevos , verduras ... otras veces  utilizo ese vapor para hacer flanes  o pudin . Hoy en concreto vamos a hacer : el hervido  , una tortilla de judías verdes con jamón y una ensaladilla rusa    ¿te animas ? ¡vamos !


INGREDIENTES  HERVIDO



  • 1500 g de agua

  • 300g de zanahorias en trozos

  • 800 -1000g de judías verdes frescas en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1000 g de patatas en trozos

  • 400 g de cebollas en gajos

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra y vinagre para el aliño.

  • 3 huevos

  • aceite


PREPARACIÓN DEL HERVIDO


Pon en el vaso el agua, las zanahorias, las judías verdes y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolla, tapa ,programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.



Retira el Varoma y escurre las zanahorias y las judías verdes del vaso a través del cestillo. Reserva por separado 500g de judías verdes ,500 g de patatas  100g de judías verdes , 100g de zanahoria y los huevos duros. Y el caldo guárdalo para otra ocasión




 HERVIDO (1º Plato)


En una fuente sirve las verduras  y aliñe con el aceite y el vinagre o con  mayonesa




INGREDIENTES TORTILLA



  • 50g de aceite

  • 5-6 huevos

  • 2 dientes de ajos

  • 50-100g

  • 400 g  aproximadamente de las judías verdes   que teníamos reservadas


PREPARACIÓN DE LA TORTILLA



  1. Pon el ajo en el vaso y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baja  el ajo y hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite, el jamón, la sal sofríe 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retira del vaso y reserva.

  3. Pon los huevos en el vaso y bate 4 seg/vel 4. Vierte en el bol con las judías, mezcla con la espátula.

  4. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén y cuaja  la tortilla a tu gusto dórala por los dos lados. Colócala en un plato, corta  en porciones y sirva.


TORTILLA DE JUDÍAS CON SOFRITO DE JAMÓN Y AJO (2º Plato)




INGREDIENTES ENSALADILLA  RUSA



  • 3 huevos  duros

  • 500 g de las patatas cortada en trozos

  • 100 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 100 g de judías verdes cortadas en trozos

  • 200 g de atún en aceite de oliva

  • 100 g encurtidos en trocitos

  • 300 g de mayonesa


PREPARACIÓN



  1. Pon las verduras   que tenemos reservadas en un bol sazónalas a tu gusto.

  2. Añade los encurtidos en trocitos

  3. Escurre la lata de atún y pon el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.

  4. Vierte la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías, el atún y los huevos y mezcla. Guarda la ensaladilla  en el frigorífico hasta el momento de servir


.Presentación


Puedes utilizar un molde cuadrado o redondo para darle la forma a la ensaladilla y adornar con unos tomatitos  y  un toque de aceite.


ENSALADILLA  RUSA  (3º Plato)


 Si te ha gustado dale al like


Ya me contarás