BRIOCHE ¿ QUÉ TE GUSTARÍA HACER CON ESTE BRIOCHE ? ¿TORRIJAS , PUDIN...?

#Masas, panes y repostería 01 abril 2021

¿Te gustaría cocinar  con Thermomix® tu propio brioche? .Es facilísimo  .Vamos a ello  verás que resultado más sorprendente .No me imaginaba que podía estar tan bueno  y ser tan sencillo. Es ideal para  los desayunos , para hacer TORRIJAS  pudin ....Lo fundamental de esta receta es el reposo y tiempos de levado.


INGREDIENTES



  • 20 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o  2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • 350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 4 huevos

  • 60 - 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)

  • 1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal 

  2. Amasa 7 min/ vel espiga

  3. Añade la mantequilla y amasa 2 min/vel espiga.

  4. Retira la masa a un bol grande. La masa tiene una textura muy elástica y pegajosa.

  5. Cubre  el bol con film transparente o con un paño húmedo y deja reposar en un lugar templado durante 1-2 horas.

  6. Mételo en el frigorífico  como mínimo  4-5 h. o durante toda la noche.

  7. Engrasa un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserva. Pon la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplasta ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolla el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Pon el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbrelo con film transparente o un paño de cocina húmedo.

  8. Deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).

  9. Precalienta el horno a 180ºC.

  10. Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado.

  11. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

  12. Una vez frío córtalo en rebanadas.




Este pan es ideal para  hacer torrijas   ,tostadas  y también puedes hacer pudin.


ya me contarás


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