Sorbete de limón al cava con Thermomix®

#Bebidas 24 septiembre 2018


¿Te apetece un delicioso sorbete de limón al cava después de una copiosa comida? es mu digestivo y resulta perfecto.Se trata de un postre con alcohol con un toque dulce y ácido y es muy refrescante. 


SORBETE DE LIMON AL CAVA I


Ingredientes:



  • 300 g de azúcar

  • 1 botella de cava (750 ml)

  • 750 g de hielo.

  • 5 limones

  • La piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)


Preparación:



  1. Pulveriza el azúcar en velocidad 7-10 unos 20 segundos.

  2. Introduce la piel de los limones y repite la operación.

  3. Introduce los limones bien pelados (sin nada de parte blanca) y sin pepitas en el vaso del Thermomix® y programa 3 minutos en vel. 7-10. Si se desea se puede colar el jugo resultante.

  4. Introduce el hielo y pica en velocidad Turbo hasta que quede bien picadito.

  5. Por último introduce el cava y mueve con ayuda de la espátula en velocidad 2 durante 10 segundos.


NOTA: Sirve en copas de cava con pajitas. 


SORNETE DE LIMON AL CAVA II


Ingredientes:



  • 1/2 Kg. de Helado de Limón

  • 750 ml. de Cava (1 botella)

  • 500 g de cubitos de hielo

  • Un chorrito de Vodka (si os gusta).


Preparación:



  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programar 7-10 durante 30 segundos.

  2. Reparte en copas y corona con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.