Pizza Al Nero Di Sepia con pulpo y pesto de almendra con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 junio 2018




Hoy he querido preparar una pizza tradicional pero a la vez diferente, fuera de lo normal y con el sabor del mar. La tinta del calamar le da ese toque negro a la masa y el sabor a mar. Una pizza muy particular perfecta para esta estación del año donde ya empieza a hacer calor. ¿Quieres probarla? No dejes de darme tu opinión.


Ingredientes para la masa:



  • 190 g de agua

  • 1 sobre de tinta de calamar

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 60-80 g de queso cremoso

  • 250 - 300 g de queso (gallego (tipo Azúa-Ulloa) en rebanadas

  • 250 -300 g de pulpo cocido (en rodajas de 3 mm)

  • 150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


Ingredientes del pesto de almendra y horneado:



  • 40 g de queso Parmesano

  • 30 g de almendras crudas sin piel

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 15-20 g de albahaca fresca

  • 60 - 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de sal


Preparación:


  1. Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250ºC).

MASA



  1. Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37ºC/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  2. Añada al vaso la harina y la sal y amase 1 min/vel espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola.

  3. Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.


PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO



  1. Ponga en el vaso el partisano y ralle 5 seg/vel 10.

  2. Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 7. reparta el pesto sobre la pizza.

  3. Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox. 250ºC). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo


Parte de: Clases Temáticas MundoThermomix® .