Panecillos Tiernos con Queso Cremoso

#Masas, panes y repostería 18 diciembre 2017


Puedes prepara estos deliciosos panecitos tiernos con queso cremoso y darles muchas formas: bollitos, trenzas, bollos preñaos, rosquilletas...Cuando prepares tus menús en fechas especiales prepara también el pan, es muy fácil y está todo mucho mas rico.


Ingredientes: (para 10 unidades):



  • 120 g de leche

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 25 g (1 cubito) de levadura prensada fresca

  • 160 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 450 g de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 huevo batido, para pintar los panecillos

  • 1 cucharadita de semillas de amapola

  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo

  • 2 cucharaditas de pipas de girasol



Preparación:


1- En el vaso de la Thermomix® ponemos la leche y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 1.


2-Añadimos la levadura y el queso cremoso. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 6.
Incorporamos la harina, la sal y el azúcar. Programamos 6 segundos, a velocidad 6 y seguidamente, amasamos durante 2 minutos, a velocidad espiga.


3-Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (para que tarde menos, abrigamos el vaso con una manta).


4-Dividimos la masa en 10 partes y les damos forma de panecillos redondos o alargados. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


5-Pintamos cada panecillos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola. Dejamos reposar durante 1 hora aprox., en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.


6-Precalentamos el horno a 180º.
Horneamos durante 15-20 minutos, a 180º. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y servimos.