Pan para hamburguesas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2021




Mira que pan de hamburguesa mas rico he preparado en un momento con mi Thermomix® . Tan esponjoso y sobre todo tan natural y saludable porque con Thermomix® nada nos da pereza y además nos hace mucha ilusión. También puedes prepararlos con la receta de los bollitos de aceite que yo siempre doble la receta para que me salgan 8 bollitos. Puedes hacer las hamburguesas mini y el pan mas pequeñito, ten en cuneta que luego leva e incluso en el horno. Animate a preparar tus propios panes, es muy divertido hacerlo en familia y pasareis un rato muy agradable sobre todo en estas fiestas. Si te ha gustado mi receta hazmelo saber y dale a Like.


Ingredientes:



  • 90 g de leche

  • 5 - 6 gotas de zumo de limón

  • 190 g de harina de fuerza

  • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • 40 g de azúcar

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • aceite (para engrasar el molde)

  • 1 clara de huevo para pincelar


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

  2. Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/.

  3. Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).

  4. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.

  5. Precaliente el horno a 190°C.

  6. Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.




Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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Un saludo,


María José Bueno