MENU COMPLETO: San Jacobo de merluza al vino blanco con berberechos y Hamburguesas de coliflor

#Cocción en varoma 13 octubre 2017









SAN JACOBO DE MERLUZA AL VINO BLANCO Y BERBERECHOS

Ingredientes


- 12 berberechos frescos
- 2 lomos de merluza frescos sin piel ni espinas
- 2 lonchas de jamón york o pavo
- 2 lonchas de queso
- 1 diente de ajo
- 40 gr de cebolla
- 30 gr de aceite
- 1 pellizco de pimentón
- 50 gr de vino blanco seco
- 50 gr de agua

Preparación

1. Ponemos los berberechos en agua con sal y reservamos.
Cortamos cada lomo por la mitad longitudinalmente para rellenarlos.
Ponemos sobre cada filete una loncha de york y una de queso, y tapamos con el otro flilete.
Envolvemos con film y los colocamos en el varoma.

2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, 3 seg vel 5. y sofreimos 5 min, temp.  varoma y vel 1.

3. Añadimos el pimentón, el vino el agua, y colocamos el cestillo dentro del vaso con los berberechos.
Tapamos y situamos el varoma sobre la tapa con los san jacobos ( en la bandeja del varoma podemos poner la coliflor para preparar las hamburguesas de coliflor). Programamos 15 min varoma vel 1.

4. Retiramos el varoma y colocamos los san jacobos y los berberechos en una fuente y trituramos la salsa 30 seg vel 10. Cubrimos el pescado.

HAMBURGUESAS O BOLITAS DE COLIFLOR Y QUESO

Ingredientes

- 500 gr de coliflor
- 2 huevos-medio tomate mediano
- 50 gr de semola de trigo
- 50 gr de crema fresca o queso de untar ligero
- 150 gr de queso tipo enmental o gouda
- 2 cucharadas de hierbas fresca,perejil, cebolleta, menta cilantro,..)-media cucharadita de sal y un pellizco de pimienta
- 80 gr de pan rallado

Preparación

1. Ponemos la coliflor en la bandeja del varoma de la receta de los san jacobos, y si no los vamos a preparar los ponemos en el cestillo y en el vaso 500 gr de agua y programamos 10 min varoma vel 1.

2. Ponemos en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la semola, la crema fresca, el queso, las hierbas, sal, pimienta y pan rallado. Troceamos 5 seg vel 5.
Dividimos la masa en 12 porciones, hacemos una bola y las aplastamos ayudándonos con un poco de pan rallado. Las podemos dorar en la sartén con un poco de aceite o en el horno.