Magdalenas Integrales Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 agosto 2017

Se me ocurrió probar a hacerlas integrales para ver si subían bien y si lo hicieron, pero la harina era integral de fuerza y tamizada. Y muy importante llenar los moldes de magdalenas hasta arriba y meterlos en las flaneras metálicas para que suban y hagan la montañita.


Ingredientes:

  • 375 gr. de harina de fuerza integral tamizada (se puede hacer con harina de fuerza normal).
  • 3 huevos.
  • 250 cl. de leche (yo la he puesto fresca entera de vaca de la zona de refrigerados).
  • 250 cl. de aceite de girasol.
  • 250 gr. de azúcar.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200º C. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programa 4 minutos, temp. 37º y vel. 3 y ½. Programa 6 minutos, temp. 37º y vel. 3 y ½.
  2. Durante los 3 primeros minutos añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto así va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.Incorpora los 4 sobres dobles. Programa 1 minuto, temp. 37º y vel. 3 y ½.
  3. Añadir la harina tamizada. Programa 1 minuto, temp. 37º y vel. 3. Deja reposar 5 minutos.
  4. Mete los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración o de silicona. Llena los moldes de papel hasta arriba. Mete la bandeja al horno a 200º a la 2º altura empezando por abajo, durante 15 minutos.

Mi paso a paso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx143959-0-0.htmlReceta del Foro Thermomix® (Chapapotte y Gumer) pero yo las hice integrales.