Magdalenas de Jávea Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 agosto 2017








Estas magdalenas las hacemos en la zona de Jávea. Yo las vi desde niña hacer así a mi abuela y luego a mi madre y ahora yo la he adaptado al Thermomix® . La masa es mas o menos como la coca de llanda.
La receta es demasiada cantidad para la Thermomix® , lamentablemente me di cuenta cuendo la masa empezó a desbordarse del vaso, crecía y crecía en cuanto puse los gasificantes. De modo que hice las magdalenas y una coca de llanda, imaginaros cuanta masa pero riquísimas.


Es mejor reducir a la mitad los ingredientes, yo llené los moldes de magdalenas, de esos de papael solo hasta la mitad por si crecian en exceso pero hay que llenarlos 3/4 partes.
Como vereis mejor los hechos en molde de silicona aunque los otros puse dentro de flaneras de metal como podeis ver en la foto.


Ingredientes:



  • 4 huevos (yo le puse 2)
  • ½ kg. de harina (250 gr.)
  • ½ kg. de azúcar (250 gr.)
  • 1 vaso de aceite de girasol (125 gr.)
  • 2 vasos de leche (250 gr.)
  • 3 gaseosas de papelillo ( 2 gasificantes de dos colores)
  • Canela y limón.
  • Una pizca de sal.


Preparación:


  1. Pon el azúcar en el vaso del Thermomix® y pulveriza unos segundos en vel. 5-10.
  2. Añade la corteza de limón y procede del mismo modo hasta que este bien triturado.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y programa 5 minutos, 37º, vel. 3.
  4. Acabado el tiempo vuelve a programar otros 5 minutos pero ahora sin temperatura.
  5. Baja la velocidad a 1 ½  y ve echando el aceite, la leche, la harina y la sal, y por último los papelillos.
  6. Quita la mariposa y termina de remover con ayuda de la espátula.
  7. Coloca los moldes de papel en una bandeja de horno y ve llenándolos ¾ partes, si el papel es muy fino pon 2 papeles o mejor pon los papeles dentro de flaneras metálicas o utiliza moldes de silicona.


Paso a paso: https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?t=133045