Horchata natural de chufa con Thermomix®

#Bebidas 27 junio 2018






La horchata una bebida energética y nutritiva que puedes preparar tu mismo en casa. La puedes hacer líquida o granizada. Mira que fácil. Al final tienes un artículo sobre sus beneficios. Y sin gluten ¡apta para celiacos!


Ingredientes:



  • 250 g de chufas (sin poner a remojo)

  • 500 g de agua

  • 250 g de azúcar (O su equivalente en edulcorante)

  • 1 kg de cubitos de hielo

  • 1 trocito de corteza de limón (opcional)

  • 1 trocito de canela en rama (opcional)


Preparación:



  1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la rama de canela, y pulverizar todo unos segundos en vel. 10.

  2. Cuando esté todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos en vel. 10.

  3. A continuación se cuela en un colador de tela, un saquito o un paño de hilo (apretar bien para extraer todo el jugo). Limpiar bien el vaso.

  4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo. Programar 1 minuto, vel. 5-10.

  5. Y ya está lista para tomar granizada. ¡Que aproveche!


NOTA: esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.


Si la quieres más líquida pon la mitad del hielo y si la quieres granizada todo el hielo.


Beneficios de la horchata de chufa