Gazpacho de remolacha Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 julio 2017
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates
- 500 gr. de remolacha cocida (yo compré una bolsita de remolacha ya cocida).
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de aceite de oliva (al gusto).
- 2 vasos de agua (al gusto).
- Mozzarella en bolas.
- Vinagre, sal, pimienta negra, comino.
Preparación:
- Pon en el vaso del Thermomix® los tomates y la remolacha junto con el ajo.
- Tritúralo progresivamente a velocidad 5-10 durante un par de minutos.
- Con el cubilete puesto sobre la tapadera y con la máquina en velocidad 5, vierte el aceite sobre la tapadera hasta que caiga todo y se emulsione bien.
- Añade el agua, un chorrito de vinagre, la sal y la pimienta. Remueve con la espátula y rectifica la sazón y añade mas agua o aceite si es necesario.
- Sírvela muy fría y coloca encima de la sopa unas bolitas de mozzarella.
- Espolvorea la sopa con un poco de comino.