Galantina de pollo Thermomix®

#Cocción en varoma 17 junio 2017

Galantina de pollo Thermomix® Galantina de pollo Thermomix®  


Una deliciosa receta para un día de picnic o para buffet. La galantina de pollo es un primer plato típico de Polonia.


Ingredientes:


150 gr. de pimientos
50 gr. de cada color (rojo, verde y amarillo
2 pechugas de pollo, troceadas (300 gr.)
2 muslos de pollo deshuesados y sin piel, troceados (200 gr.)
100 gr. de maíz dulce en lata.
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta negra.
2 cucharaditas de sal de verduras casera
600 gr. de agua.

Salsa:

1 manojo de eneldo (sólo las hojas).
1 diente de ajo.
300 gr. de yogur natural.
2 cucharadas de mayonesa casera.


Preparación: 




  1. Ponga en el vaso los trozos de pimiento, trocee 3 segundos en vel. 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso los trozos de la carne de pollo – en porciones de cómo máximo 300 gr.- y píquela programando 10 segundos en vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol. Repita este con el resto de la carne.
  3. Ponga en el vaso toda la carne, el maíz dulce, los pimientos picados, la sal, la pimienta y la sal de verduras y mezcle 10 segundos en vel. 3 hasta obtener una masa homogénea.
  4. Divida la mezcla sobre 2 trozos de film transparente, envuelva bien y déles forma de salchicha. Cierre bien los extremos del film y coloque los rollos de galantita dentro del recipiente varoma.
  5. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos, temp. varoma y vel. 1. Retire el recipiente Varoma. Lave y seque el vaso.
  6. Deje enfriar los rollos de galantina y guárdelos en el frigorífico durante 3 horas. Desenvuelva los rollos, córtelos en rodajas (de 1cm) y colóquelos dentro de una fuente.


Salsa:

  1. Introduzca el eneldo y el ajo en el vaso y triture 4 segundos en vel. 7.
  2. Coloque la mariposa.
  3. Añada el yogur y la mayonesa y mezcla 10 seg. en vel. 4.
  4. Retire la mariposa.
  5. Vierta la salsa dentro de un bol y sírvala con las rodajas de galantita de pollo frías.

 SUGERENCIAS:

Corte la galantita de pollo en rodajas muy finas y saboréelas sobre una rodaja de pan y un poco de salsa.  Para hacer la galantina, es necesario utilizar la carne de dos partes diferentes del animal.