Empanadillas de Jávea Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2017


Ingredientes para el relleno:

  • 1 lechuga.
  • 1 cebolla.
  • 1 bolsa de guisantes congelados de 1/2 kg.
  • 100 gr. de aceite.
  • 2 huevos.
  • Sal.
Preparación del relleno:

  1. Troceo la lechuga 10 seg. ve. 4 (con agua en el vaso hasta cubrir cuchillas). Reservar.
  2. Troceo 1 cebolla 10 seg. en vel. 4 (reservar).
  3. Caliento 100 gr. de aceite de oliva 3 min. temp. varoma, vel 1.Pongo la mariposa en las cuchillas.
  4. Añado la cebolla troceada y programo 10 min.. varoma, giro a la izq. y vel cuchara (sin poner el cubilete para que evapore mejor).
  5. Añado los guisantes congelados y programo 10 min. a la misma temp. y velocidades.
  6. Añado la lechuga picada y programo 15 min. mas. Poner la sal.
  7. Bato los huevos y los añado a la mezcla una vez terminado el tiempo y 2 min. mas hasta que estos cuajen un poco.
  8. Saco la mariposa y vierto la mezcla en un recipiente y la dejo enfriar removiendo con la espátula.
Ingredientes para la masa:

  • 1 vaso de vino de aceite.
  • 2 vasos de vino de agua.
  • La harina que admita (aprox. 750 gr.)
  • Sal.
Preparación de la masa y las empanadillas:

  1. Pongo en el vaso del Thermomix® el agua, yo le puse aprox. 1/2 L.y programo 5 min., temp. varoma, vel. 1 (hasta que hierva).Lleva el agua a ebullición para escaldar la masa.
  2. Añado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.
  3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.
  4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista.Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.
  5. En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago círculos (yo usé la tapa del bote de cola-cao).Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas difícil, pero con la práctica cada vez sale mejor.Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.
  6. Horneas aprox. 30 min.
Os pongo este enlace que puse en el foro y lo veréis mucho mas claro y lo fáciles que son de hacer:

Empanadillas de Jávea