Coca de llanda de calabaza
#Masas, panes y repostería 11 marzo 2019
Si ya os gusta la coca de llanda no puedes dejar de hacerla con calabaza. Además de la esponjosidad y buen sabor de este típico postre de nuestra zona añadimos el sabor de la calabaza que me encanta. Mira que color más bonito ha salido. Muy rica.
Ingredientes:
- ½ calabaza asada.
- ½ kg. de azúcar (puedes poner menos si quieres).
- 4 huevos.
- 1 vaso de aceite (menos un dedo) de girasol o de oliva (yo lo hago con girasol).
- ½ kg. de harina de repostería.
- 4 gaseosas de papelillo de cada color (son gasificantes de la marca Hacendado, El Vesubio, El Tigre, La Bandera Nacional…).
Preparación:
- Introduce en el vaso del Thermomix® la calabaza asada (la puedes asar en el horno envuelta en papel aluminio o al microondas en unos 15 minutos tapada) y el azúcar y programa 1 minuto en vel. 6.
- Añade los huevos y el aceite y programa 1 minuto en vel.6.
- Añade la harina de repostería con los papelitos de gaseosa blancos y mezcla unos segundos en vel. 4.
- Añade los papeles azules y da 6 golpes de turbo.
- Termina de remover con la espátula y vierte la mezcla en una lata (llanda) rectangular engrasada o forrada de papel de horno y espolvorea de azúcar por encima.
- Horno fuerte precalentado y hornea a 180º hasta que esté lista (unos 25 minutos aunque yo le he dado 10 minutos mas).
- Tienes que pinchar con una aguja y que esta salga seca, si ves que aún no esta hecha le das unos minutos más.
Receta de Pilar Doñate de Sueca (Valencia) y adaptada por mi al Thermomix® .