Coca de llanda de calabaza

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2018


Si ya os gusta la coca de llanda no puedes dejar de hacerla con calabaza. Además de la esponjosidad y buen sabor de este típico postre de nuestra zona añadimos el sabor de la calabaza que me encanta. Mira que color más bonito ha salido. Muy rica.


Ingredientes:





  • ½ calabaza asada.

  • ½ kg. de azúcar (puedes poner menos si quieres).

  • 4 huevos.

  • 1 vaso de aceite (menos un dedo) de girasol o de oliva (yo lo hago con girasol).

  • ½ kg. de harina de repostería.

  • 4 gaseosas de papelillo de cada color (son gasificantes de la marca Hacendado, El Vesubio, El Tigre, La Bandera Nacional…).


Preparación:



  1. Introduce en el vaso del Thermomix® la calabaza asada (la puedes asar en el horno envuelta en papel aluminio o al microondas en unos 15 minutos tapada) y el azúcar y programa 1 minuto en vel. 6.

  2. Añade los huevos y el aceite y programa 1 minuto en vel.6.

  3. Añade la harina de repostería con los papelitos de gaseosa blancos y mezcla unos segundos en vel. 4.

  4. Añade los papeles azules y da 6 golpes de turbo.

  5. Termina de remover con la espátula y vierte la mezcla en una lata (llanda) rectangular engrasada o forrada de papel de horno y espolvorea de azúcar por encima.

  6. Horno fuerte precalentado y hornea a 180º hasta que esté lista (unos 25 minutos aunque yo le he dado 10 minutos mas).

  7. Tienes que pinchar con una aguja y que esta salga seca, si ves que aún no esta hecha le das unos minutos más.


Receta de Pilar Doñate de Sueca (Valencia) y adaptada por mi al Thermomix® .