Bollitos de leche

#Masas, panes y repostería 26 diciembre 2017


Ingredientes:


500 g de harina de fuerza.


300 g de leche desnatada.


1/2 cucharada de lecitina de soja.


2 cucharaditas de sal.


1/2 cucharadita de azúcar.


1 sobre de levadura Vahiné seca en polvo o 20 gr. de levadura fresca de panadería.


Preparación:


Introduce en el vaso del Thermomix® la leche, la lecitina de soja y el azúcar, y programa 1 min. Temperatura 37º y vel. 3. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4. A continuación añade la harina y la sal, mexcla unos segundos en vel. 4 y programa vaso cerrado, vel. Espiga unos 2 minutos aproximadamente.


Pon la masa en un bol previamente pincelado con aceite y deja levar una hora y media.


Vuelca la masa en una mesa enharinada, amasa un poco, forma los panecillos, colócalos en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con leche, cúbrelos con un paño y deja levar una hora más.


Precalienta el horno a 200º, vuelve a pintar los bollitos con leche y hornea a esta temperatura durante unos 25 minutos colocando un cuenco con agua en un lado del horno para que haya humedad.


Espolvoréalos con harina y deja enfriar sobre una rejilla.


Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos.