Bollitos de leche
#Masas, panes y repostería 26 diciembre 2017
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza.
300 g de leche desnatada.
1/2 cucharada de lecitina de soja.
2 cucharaditas de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 sobre de levadura Vahiné seca en polvo o 20 gr. de levadura fresca de panadería.
Preparación:
Introduce en el vaso del Thermomix® la leche, la lecitina de soja y el azúcar, y programa 1 min. Temperatura 37º y vel. 3. Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4. A continuación añade la harina y la sal, mexcla unos segundos en vel. 4 y programa vaso cerrado, vel. Espiga unos 2 minutos aproximadamente.
Pon la masa en un bol previamente pincelado con aceite y deja levar una hora y media.
Vuelca la masa en una mesa enharinada, amasa un poco, forma los panecillos, colócalos en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con leche, cúbrelos con un paño y deja levar una hora más.
Precalienta el horno a 200º, vuelve a pintar los bollitos con leche y hornea a esta temperatura durante unos 25 minutos colocando un cuenco con agua en un lado del horno para que haya humedad.
Espolvoréalos con harina y deja enfriar sobre una rejilla.
Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos.