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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Berenjenas rellenas mayorquinas con Thermomix®

24 February 2019
24 February 2019





Me encanta este relleno de berenjenas mallorquinas de mi amiga y compañera María Antonia de Alcudia (Palma de Mallorca). Con este relleno hicimos un taller de aprovechamiento que puedes ver mas abajo y preparamos un montón de platos: lasaña, pimientos del piquillo y las berenjenas. Además de la carne le pusimos una longaniza fresca desmenuzada y carne picada de pollo y pavo y ternera. El sabor nos encantó y la longaniza le da un toque especial.


Ingredientes:



  • 12 berenjenas (de aprox. 200 g) (Yo hice 4 berenjenas)

  • Agua (para cocer las berenjenas)

  • 100 g de pan duro

  • 4 dientes de ajo

  • 3-4 ramitas de perejil fresco (Hojas y parte del tallo)

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 25 g de mantequilla

  • 40 g de aceite de oliva (Y algo mas para la bandeja y regar)

  • 1000 g de carne picada mixta

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 2 cucharaditas de orégano seco

  • 2 cucharaditas de perejil seco

  • 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada

  • 3-4 pellizcos de pimienta molida

  • 55 g de harina de trigo

  • 200 g de leche

  • 1 cucharadita de sal  (Y algo mas para cocer las berenjenas)

  • 2 huevos


Preparación:



  1. Lave y corte las berenjenas por la mitad a lo largo. Con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes cruzados en la pulpa. Hierva las berenjenas en una olla con abundante agua con sal durante aprox. 20 minutos y cuélelas a través de un colador. Déjelas enfriar con la pulpa apoyada sobre un paño de cocina (aprox. 40 minutos).

  2. Retire la pulpa de las berenjenas con ayuda de un sacabolas (o una cuchara) y reserve también la piel.  Unte con aceite una bandeja de horno y ponga la piel de las berenjenas, una al lado de otra. Reserve.

  3. Ponga en el vaso el pan, 2 dientes de ajo y el perejil. Ralle 15 seg/vel 10. Retire el pan rallado a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la pulpa de las berenjenas y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.

  5. Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1.

  6. Añada la carne picada, el tomillo, el orégano, el perejil, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta. Mezcle bien con la espátula y programe 10 min/100ºC/Giro Inverso/vel 1. Remueva bien con la espátula para que no se formen grumos y programe 8 min/100ºC/Giro Inverso/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC con grill.

  7. Incorpore la harina, remueva con la espátula y programe 3 min/100ºC/Giro Inverso/vel 1.

  8. Añada la leche, 1 diente de ajo picado y la sal. Remueva con la espátula y programe 4 min/100ºC/Giro Inverso/vel 1. Ponga el contenido del vaso en el bol grande con la berenjena, añada los huevos y mezcle bien con la espátula.

  9. Rellene las pieles de berenjena con la carne, espolvoree con el pan rallado reservado y riegue con un chorrito de aceite de oliva.

  10. Hornee durante 20-25 minutos (200ºC con grill). Retire del horno y sirva.


CONSEJOS


Sirva con tomate frito, patatas fritas, ensalada, arroz blanco, etc.


Antes de hornear, congele las berenjenas rellenas que no vaya a consumir. Llegado el día descongelar en el frigorífico y hornee como indica la receta.


NOTA: Yo hice 4 berenjenas y con el relleno que me sobró preparé una lasaña y unas empanadillas.


Receta de Mª Antonia Martinez Blanco


Receta de Cookidoo


Taller de aprovechamiento: Berenjenas rellenas mallorquinas y mucho mas...


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